США понадеялись на «конструктивность» действий России в Сирии

В США рассчитывают, что действия России в Сирии «будут конструктивными и не приведут к усилению внутриполитического конфликта в стране». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

- Мы бы приветствовали конструктивный вклад России в усилия по борьбе с группировкой «Исламское государство», но мы против таких действий, которые укрепили бы режим (президента Башара Асада) и привели бы к эскалации конфликта, — пояснил Эрнест.

Он также напомнил, что эти вопросы обсуждались в минувшие дни в разговоре по телефону между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Ранее Лавров сообщил, что российские военнослужащие находятся в Сирии уже много лет и помогают в освоении техники для борьбы с террористами. По словам министра, это сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, которая несет на себе основное бремя противостояния терроризму.

При этом Лавров подчеркну, что никаких дополнительных шагов сейчас Россия не предпринимает. «Если они потребуются, то мы будем эти шаги предпринимать в полном соответствии с нашим законодательством, международным правом, с нашими международными обязательствами», — добавил глава МИД РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»