США пока отменили только «второстепенные санкции» против Ирана

Соединенные Штаты отменили пока только «второстепенные санкции» против Ирана, которые касались зарубежных филиалов американских компаний и иностранных фирм.

Об этом сообщило в субботу министерство финансов США, комментируя решение президента Барака Обамы отказаться от ряда ограничений, введенных в отношении Тегерана. Такой шаг был предпринят главой американской администрации в связи с выполнением Ираном своих предварительных обязательств по соглашению о ядерной программе.

В субботу в Вене руководство Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило, что Иран следует своим обещаниям. Соответственно и другие участники сделки, в том числе США и ЕС, объявили о выполнении своих обязательств перед Ираном, заключающихся в снятии санкций с этой страны, отмечает РИА «Новости».

Однако, как пояснил минфин США, пока речь идет только о «второстепенных санкциях», которые оговорены в отдельном приложении к Совместному всеобъемлющему плану действий, подготовленному Ираном и «шестеркой» международных посредников. «Первостепенные санкции», вводящие запрет на деловые контакты с Ираном физических и юридических лиц США, пока останутся в силе, сообщила пресс-служба минфина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»