Белый дом: США еще не вводят новые санкции в отношении России

Представитель Белого Дома Джош Эрнест сообщил, что США пока что не вводят дополнительные санкции в отношении России, однако по-прежнему обеспокоены действиями Москвы на Украине, пишет газета «Ведомости».

«На данный момент нет дополнительных санкций, о которых я мог бы объявить», — сказал он на брифинге. Эрнест подчеркнул, что Вашингтон обеспокоен действиями России по отношению к Украин. Он также напомнил, что, если Россия не примет шаги для деэскалации кризиса, это «поставит ее перед угрозой дальнейших экономических последствий».

По его словам, США продолжают координировать свои действия в вопросе дополнительных санкций с европейскими партнерами.Накануне агентство Bloomberg сообщало, что на этой неделе США могут ввести санкции в отношении банковского сектора и предприятий военно-промышленного комплекса России, независимо от решения Евросоюза.

Сегодня европейские лидеры в Брюсселе проводят саммит, на котором обсуждается ситуация с безопасностью на востоке Украины и введение возможных санкций в отношении России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»