США подрывают стабильность в АТР

Вашингтон не учитывает позицию России в отношении американской глобальной ПРО. США последовательно наращивают боевой потенциал своей системы противоракетной обороны за счет региональных сегментов, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

- Несмотря на наши озабоченности в отношении архитектуры американской глобальной ПРО, Соединенные Штаты продолжают политику подрыва стратегической стабильности, добавляя региональный сегмент противоракетного "щита" в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - сказал Антонов на 14-й международной конференции по безопасности в Азии "Шангри-Ла Диалог".

При этом Антонов подчеркнул, что потенциал предполагаемой противоракетной обороны в этом регионе значительно превосходит уровень, необходимый для нейтрализации возможных ракетных рисков и угроз.

- Налицо стремление США приблизить свои корабли с системой "Иджис" к российским берегам и планы Вашингтона по размещению гиперзвукового оружия на АПЛ "Вирджиния" в рамках концепции "молниеносного глобального удара", - передает слова замглавы российского военного ведомства Интерфакс.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2015, 16:16
НАТО подрывает безопасность у западных границ России, расширяясь на Восток. Восточные же границы в опасности от неадекватно увеличивающегося ядерного щита. Обкладывают со всех сторон. Но при этом упрекают Россию в аннексии Крыма, где был элементарный референдум. Упрекают Китай, который продолжает строить искусственные острова в своем Южно-Китайском море.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»