США подготовят новые санкции против Украины на случай эскалации насилия

Администрация президента США Барака Обамы и члены Конгресса работают над новым пакетом санкций против Украины на случай дальнейшей эскалации насилия, сообщили Reuters источники на Капитолийском холме. Собеседники агентства, работающие помощниками конгрессменов, пожелали сохранить анонимность.

По их словам, сейчас администрация Обамы ведет переговоры на тему введения дополнительных санкций с конгрессменами. Конкретные детали пока не определены, однако известно, что рассматриваются как санкции против представителей украинских властей, так и против оппозиционеров.

Ранее США и Канада ввели визовые санкции против членов украинской правящей элиты, которых они подозревают в причастности к совершению насилия в отношении протестующих в ноябре-декабре прошлого года.

В январе вице-президент США Джо Байден как минимум трижды обсуждал этот вопрос с президентом Виктором Януковичем по телефону, призывая его вывести спецподразделения из Киева и не допустить дальнейшего кровопролития.

Новости по теме

Комментарии

30 января 2014, 10:15
Ну просто во все дырки затычка! Только вот лидеры этой "оппозиции" уже реально ни чего не контролируют - все в руках озверевших западноукраинских националистов, цели агрессии которых уже совершенно непонятны, а методы которых уже давно вышли за рамки "мирного протеста" !!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»