США поддерживают рост тарифов на газ на Украине

Посол США на Украине Джеффри Пайетт считает, что Украина может совсем скоро стать экспортером газа, сообщает РИА «Новости». Дипломат также пообещал американские инвестиции в газовый сектор страны.

Он отметил, что до 1950 года Украина фактически экспортировала газ в Москву и Минск. До 1970 годов этот экспорт составлял около 70 миллиардов кубических метров и это было до того времени, пока не появились сибирские запасы газа. Пайетт считает, что нет причин, по которым Украина не могла бы снова получить статус экспортера.

Посол выразил уверенность, что на Украину придут американские представители с инвестициями в газовый сектор. Пайетт подчеркнул, что Верховная рада должна принять закон об уменьшении рентной платы с инвесторов за добычу газа. Это сможет поспособствовать привлечению американских вложений.

Пайетт также похвалил правительство и лично премьера Арсения Яценюка за прогресс в нефтегазовой сфере Украины. Он отметил, что США поддерживают реформы в украинском газовом секторе, в частности, пересмотр тарифов. По соглашению между кабинетом министров Украины и МВФ, в среднем цена на газ для населения повысилась на 285 процентов.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2015, 18:01
Ну правильно Америка поддерживает, как обычно, совершенно не задумываясь о том, что население Украины и так становится всё беднее. Скоро люди просто не смогут платить такие огромные суммы за газ, и на что им переходить? Порошенко думает обо всём, кроме благополучия украинцев.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»