США подали в суд на власти Филадельфии за принуждение полицейских к бритью бороды

Правительство США подало в суд на власти Филадельфийского школьного округа за религиозную дискриминацию, выразившуюся в принуждении к сбриванию бороды, сообщает Reuters.

Поводом для судебного разбирательства стало решение властей от 2010 года, запрещающее полицейским и охранникам носить бороду длиннее 6,35 мм. Военный ветеран Сиддик Абу-Бакр не брил свою бороду на протяжении 27 лет и отказывался делать это по приказу руководства, несмотря на то, что власти заявляли о якобы существующем влиянии бороды на качество его работы. Абу-Бакр заявлял, что не может сбрить бороду из-за его религиозных убеждений, за что получил письменный выговор.

Ветеран обратился в федеральную Комиссию по равноправию при приеме на работу (Equal Employment Opportunity Commission), пожаловавшись на религиозную дискриминацию со стороны начальства. Позже делом Абу-Бакра занялось американское правительство, оно потребовало от властей школьного округа разработать новую политику без указаний о ношении бороды или отсутствии таковой. Абу-Бакр также заявил о полученном ущербе, однако суть этого ущерба не уточняется.

3 марта Верховный суд США принял к рассмотрению иск к руководству исправительной системы Арканзаса, запрещающему заключенным носить бороды в соответствии с их религиозными убеждениями. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»