США планируют изменить порядок помощи Палестине из-за соглашения ФАТХ и «Хамас»

Власти США могут пересмотреть принципы гуманитарной помощи, которую они оказывают Палестинской автономии, если ФАТХ и «Хамас» сформируют коалиционное правительство на «опасных для Израиля» принципах, передает Reuters.

По словам источника агентства из американского руководства, палестинское правительство должно быть сформировано на принципах ненасилия, учета предыдущих палестино-израильских соглашений и признания территориальной целостности Израиля.

«Любое палестинское правительство мы будем оценивать, учитывая их отношения к этим принципам. Это будет определять наши дальнейшие отношения и объем оказываемой США помощи», — сказала пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки.

Ранее Израиль прервал продолжавшиеся несколько месяцев мирные переговоры с Палестиной. По словам премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, глава ФАТХ Махмуд Аббас должен определиться, с кем он хочет мира — с Израилем или «Хамас». «Выбор может быть только один», — сказал Нетаньяху.

Накануне лидеры «Хамас» и ФАТХ договорились о правительстве национального единства, которое должно быть сформировано в течение пяти недель, а также о выборах в состав Организации освобождения Палестины. Лидер «Хамас» Исмаил Хания по итогам встречи заявил, что внутрипалестинский конфликт можно считать исчерпанным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»