США переводят часть своих дипломатов из Кении в соседние страны

Власти США приняли решение из соображений безопасности перевести часть своих дипломатов, работающих в Кении, в соседние страны, сообщает пресс-служба Госдепартамента США, передает ТАСС.

«В связи с произошедшими недавно изменениями в сфере безопасности в Кении, посольство (США) переводит часть своих сотрудников в другие страны», — приводит агентство сообщение пресс-службы. Агентство отмечает, что сама дипломатическая миссия «остается открытой и функционирует в обычном режиме».

Американское внешнеполитическое ведомство уточняет, что после произошедших в середине июня терактов в Кении «посольство ввело ограничения на поездки сотрудников правительства США» в некоторые регионы страны. По данным Госдепартамента США, власти страны «продолжают получать информацию о возможных террористических угрозах, направленных на интересы США, Запада и Кении внутри самой Кении».

Ведомство также предупредило граждан США об опасности поездок в Кению.

16 июня вооруженные люди напали на отель и полицейский участок в кенийском городе Мпекетони, который находится вблизи курортного горда Ламу, в результате чего погибли не менее 26 человек. После этого сомалийская исламская группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за нападения, пригрозив туристам «держаться подальше» от Кении.

«Аш-Шабаб» возникал в 2004 году в Сомали, ее представители объявили джихад против врагов ислама, среди которых упоминают западные страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»