США перехватили сообщения Ирана об атаке на американское посольство в Багдаде

Американская разведка перехватила приказ властей Ирана иракским боевикам атаковать посольство США в Багдаде в ответ на возможную атаку по Сирии, сообщает Wall Street Journal.

По словам источников издания в правительстве США, такие данные были получены при действиях разведки по предотвращению различной военной реакции Ирана на атаку по Сирии. Собеседники издания также выразили опасение, что боевики «Хезболлы» могут атаковать посольство США в Бейруте.

Власти США уже переместили свои военные ресурсы в район предполагаемых атак, а также подготовились к возможной эвакуации сотрудников американских посольств.

Представители «Хезболлы» также сообщили о реакции на атаку по режиму президента Сирии Башара Асада, назвав действия американских властей «угрозой региональному и международному миру и безопасности», а также «организованным терроризмом», передает «Аль-Джазира». 

Ранее иранские власти предупредили об атаке на Израиль в случае нападения Запада и США в частности на Сирию. «Если Вашингтон решит напасть на Сирию, то мы сожжем Израиль и покончим с ним», — сказал глава Генштаба вооруженных сил Ирана Хасан Фирузабади.

31 августа президент США Барак Обама обратился к конгрессу разрешением на проведение военной операции в Сирии. Сенат согласовал текст резолюции о планах военной операции, согласно которому армии США запрещено проводить наземную операцию, а сами боевые действия будут «дистанционными». Всего на операцию сенат выделил 60 дней, однако при необходимости она может быть продлена на 30 дней. 

По данным New York Times, президент США потребовал от Минобороны страны увеличить количество целей для удара по сирийской территории и рассмотреть возможность участия в операции военно-воздушных сил. Сейчас список целей состоит из 50 объектов, составленных властями Франции. 

Новости по теме

Комментарии

06 сентября 2013, 10:05
И что - теперь они готовы закидать Багдад и Бейрут своими чортовыми томохавками? Да и вообще только кретин может поверить американцам, когда они опирают свою агрессию на "перехваченные данные"!!!
06 сентября 2013, 10:45
А может вся эта ситуация вокруг Сирии - только прикрытие, а на самом деле Штаты планируют внезапно ударить по Ирану?
06 сентября 2013, 11:03
Внезапно не получится. Иран готов к любому раскладу
06 сентября 2013, 11:32
ВСе подобные данные спецслужбы сразу секретят, если США заявляет об этом - значит опять тупая пропаганда госдепа
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»