США перебросят в Восточную Европу 150 танков

Армия США планирует перебросить в страны Восточной Европы 150 танков и боевых машин для учений из других европейских стран, затем технику оставят для усиления стран-членов НАТО, соседствующих с Россией, сообщил AFP командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

В рамках учений «Операция атлантическая решимость» (Operation Atlantic Resolve) в европейские страны также прибудут военные из США, которые по окончании военных тренировок покинут Европу.

50 бронемашин уже находятся на месте, еще 100 танков M1 Abrams и боевых машин пехоты «Брэдли» планируется направить в Германию.

В последствии генерал намерен рассмотреть варианты, предполагающие размещение техники небольшими отрядами «к примеру в балтийских странах, Польше, Румынии, Болгарии и подобных регионах».

По его словам, восточноевропейские страны серьезно озабочены «аннексией Крыма и поддержкой повстанцев на востоке Украины», которую оказывает Россия, поэтому увеличение контингента вызывает одобрение в соседних с Россией государствах-членах НАТО.

На базах в Германии, Бельгии и Италии постоянно служат 29 тысяч американских солдат, часть из которых периодически передислоцируются для участия в учениях: в Прибалтике и Польше с начала осени находятся 500 служащих армии США.

Учения, в рамках которых будет переброшена техника, были объявлены летом после присоединения Крыма к России и нескольких месяцев боевых действий в Донбассе. Их основная цель — укрепление государств, недавно вступивших в Североатлантический альянс.

В начале ноября начались учения Triden Justice, согласно сценарию которых в Эстонию вторгается крупное государство, страна объявляет военное положение, а НАТО отправляет в Эстонию отряды быстрого реагирования. Министерство обороны России назвало упражнения «антироссийскими».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»