США ответили на заявления Путина об опасности «исключительности»

Белый дом выпустил официальное заявление по поводу предупреждений российского президента Владимира Путина об опасности американской «исключительности», появившихся в его колонке в газете New York Times. Заявление пресс-секретаря Джея Карни цитирует Agence France-Presse.

По словам представителей администрации американского президента, они были удивлены подобными заявлениями. «На самом деле, именно на примере России понятно, почему Америка является исключительной, — заявил Карни. — В отличие от России, Соединенные штаты защищают демократические ценности и права человека в нашей собственной стране и по всему миру, а также убеждены в том, что мир становится безопаснее, когда диктаторам не дают травить детей газом».

Карни отметил, что в сам факт размещения президентом другой страны колонки в New York Times отражает исключительные качества США — в частности, приверженность свободе выражения мнений. В то же время Россия, по словам представителя Белого дома, этим ценностям не привержена, и за последние несколько лет в стране только ухудшилась ситуация со свободой самовыражения.

Статья Владимира Путина под названием «Призыв к осторожности по Сирии из России» была опубликована в крупнейшем американском общественно-политическом издании New York Times 11 сентября. В ней президент России призвал американское общество и политиков не действовать наперекор решениям Совбеза ООН и не проводить военную операцию против режима сирийского президента Башара Асада.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»