США отправили на помощь Филиппинам авианосец «Джордж Вашингтон»

Глава Пентагона Чак Хейгел отдал приказ об отправке авианосца «Джордж Вашингтон» и других кораблей военно-морского флота США на помощь пострадавшим от мощного тайфуна Филиппинам, передает AFP.

На борту «Джорджа Вашингтона» находятся воздушные суда, которые будут использованы при проведении поисково-спасательных операций, а также 5 тысяч моряков. Сейчас авианосец находится в Гонконге, экипаж уже уведомили о необходимости вернуться на корабль.

К берегам островов отправятся также эскадренный миноносец «Мастин», крейсеры «Энтитем» и «Каупенс» и судно снабжения «Чарльз Дрю». Прибытие флотилии ожидается в течение ближайших двух-трех суток. Ранее в регион уже отправился американский эсминец «Лассен».

Ранее США уже объявили о выделении Филиппинам $20 млн в виде гуманитарной помощи и переброске войск в страну для помощи в проведении спасательных работ. В Пентагоне подчеркнули, что имеют прямой контакт с правительством островного государства и готовы предоставить дополнительную помощь в случае необходимости.

Российское МЧС уже направило на Филиппины два самолета со спасателями и врачами для оказания помощи пострадавшим. Спасатели обеспечены необходимым оборудованием и снаряжением, а также автомобилями высокой проходимости.

В результате прохождения разрушительного супертайфуна «Йоланда» («Хайян») на Филиппинах погибли от полутора до десяти тысяч человек, миллионам пришлось покинуть свои жилища. Сейчас тайфун переместился в сторону Вьетнама, где из опасных районов были эвакуированы более 600 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»