США отказываются от помощи иракским войскам в борьбе против ИГ

Захват боевиками Исламского государства административного центра иракской провинции Анбар, города Рамади, вынудил администрацию Барака Обамы пересмотреть свои амбициозные планы в отношении масштабной наступательной операции иракских войск на позиции ИГ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Wall Street Journal».

Иракские силы безопасности, по мнению Вашингтона, продолжают демонстрировать слабость, несмотря на оказываемые им Соединенными Штатами в течение уже нескольких месяцев военную помощь и содействие в подготовке личного состава.

Тем не менее, Белый дом по-прежнему говорит о «трехлетней кампании» по разгрому ИГ, но при этом отказывается от прямого участия американских солдат в боевых действиях.

Сейчас в Ираке находятся около трех тысяч американских военнослужащих, которые в основном выполняют роль инструкторов по обучению иракских войск.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2015, 19:53
Хочу заметить, что и США не особо отличились борьбе с ИГ, если появляются такие новости о ом, что ИГ собирается прикупить ядерное оружие. США пора перестать действовать только одними авиаударами, это не срабатывает.
23 мая 2015, 19:57
Сначала Соединенные Штаты раздраконили группировку "Исламское государство", теперь видите ли не знают как с ней бороться. Барак Обама же очень любит повторять, что он президент "мира", так почему бы и не посодействовать иракским войскам при борьбе с террористами?
23 мая 2015, 20:16
Это Американский контингент больше годится на функцию добить и замести следы, чем помочь в борьбе против ИГИЛ. Ирак видимо не смог отказаться от военной "помощи" Америки, когда был атакован ИГИЛ. В этом и есть зловещий план Америки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»