США отказались от помощи Ирана в борьбе с «Исламским государством»

Власти США отклонили предложение Ирана о сотрудничестве в борьбе с боевиками из радикальной группировки «Исламское государство», передает агентство Reuters. слова представителя Белого дома Джоша Эрнеста

В сообщении поясняется, что взамен за помощь в борьбе с исламистами власти Ирана рассчитывали получить ослабление ограничений их ядерной программы.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выражал недовольство тем, что Тегеран не был приглашен на парижскую конференцию по миру и безопасности в Ираке, где обсуждались меры по борьбе с «Исламским государством». Он сказал, что его страна могла бы сыграть ключевую роль в борьбе с боевиками.

19 сентября госсекретарь США Джон Керри сообщил, что Иран может поспособствовать урегулированию ситуации в Ираке наравне с другими странами.

«Исламское государство», имеющее связи с «Аль-Каидой», летом начало активное наступление на территории Сирии и Ирака. Исламисты развернули боевые действия в северных и северо-западных провинциях Ирака и захватили обширные территории, где объявили о создании так называемого «исламского халифата».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»