США отказались от проведения наземной операции в Ираке

Президент США Барак Обама не счел необходимым проведение наземной военной операции в Ираке, сообщил представитель Белого дома Бен Роудс, передает Reuters.

По его словам, существуют различные варианты по разрешению ситуации, не предусматривающие непосредственное участие американских солдат в наземной операции.

Роудс добавил, что США контактируют с Францией и Австралией по теме доставки гуманитарных грузов жителям Ирака, вынужденным покинуть свои дома, а также созданию «коридора безопасности» для эвакуации курдов-езидов, блокированных в горах.

Ранее сегодня президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что страна «в ближайшие часы» доставит партию оружия, в ответ на запрос властей Иракского Курдистана. МИД Франции сообщал, что на север Ирака будет доставлена вторая партия гуманитарной помощи для беженцев из областей, захваченных группировкой «Исламское государство».

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заявил, что в ближайшие дни может быть созвана встреча министров иностранных дел Союза. Планируется, что в ходе этой встречи, помимо тконфликтов в Газе и на Украине, будет обсуждаться положение в Ираке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»