США ослабляют ограничения на обмен разведданными с Францией

США расширяют обмен разведданными с Францией и ускоряют передачу детальных данных для наведения в качестве поддержки возможных ударов ВВС Франции по боевикам террористической группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Wall Street Journal.

По данным издания, в ответ на серию терактов, прогремевших во французской столице в пятницу, США начали предоставлять Франции «пакеты данных для наведения», содержащие информацию о целях для авиаударов по боевикам ИГ. США также планируют сократить ограничения, которые затрудняют обмен разведданными с Францией. Министр обороны США Эштон Картер выступал в защиту ослабления ограничений на обмен разведданными с Францией, отмечает издание.

Как сообщает газета, представители французских властей заявили, что Франция может увеличить количество авиаударов по боевикам ИГ в Сирии и Ираке в течение нескольких дней, в том числе это будет включать авиаудары, основанные на предоставленных США разведданных. Ранее в понедельник сообщалось, что французские ВВС нанесли массированный удар по позициям ИГ в их «столице» — городе Эр-Ракка в Сирии. В результате удара уничтожены командный пункт и тренировочный лагерь ИГ.

В минувшую пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. По последним данным, погибли 129 человек, ранения получили более 300.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»