США объявят новые санкции против России 28 апреля

США объявят новые финансовые и экономические санкции против представителей российских властей и бизнеса 28 апреля, сообщил президент США Барак Обама, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что в список будут включены люди, близкие к президенту России Владимиру Путину. «Цель санкций не в том, чтобы повлиять лично на Путина. Цель — заставить его изменить свой подход приняв в учет, что действия, в которых он принимает участие, могут негативно повлиять на экономику России в долгой перспективе».

26 апреля агентство Reuters сообщило, что лидеры стран «большой семерки» договорились ввести новые санкции в отношении нескольких представителей российских властей и бизнеса введут 28 апреля.

На этот же день намечена экстренная встреча послов стран Евросоюза, также посвященная введению новых санкций против россиян, которые, по мнению западных лидеров, связаны с эскалацией насилия на востоке Украины.

По информации New York Times, санкции могут коснуться председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и президента «Роснефти» Игоря Сечина.

В марте США ввели визовые и экономические санкции против 32 граждан Украины и России, которые, по мнению властей США, ответственны за присоединение Крыма к России. 11 апреля список дополнился еще семью представителями крымских властей.

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2014, 12:45
Ну ВВП и его команда все эти ходы предвидел, и в этот раз у западенских кукловодов ничего не получится, обломают зубы
28 апреля 2014, 13:10
Какие санкции? Против Сечина? Если надо будет с нефтЯнниками ему пообщаться, они к нему сами прилетят, к тому же как показала поездка Нарышкина в Германии, чартером может махнуть куда угодно и чхать на санкции
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»