США объявили о подготовке новых санкций против финансового сектора и ВПК России

Власти США готовят новые меры по углублению и расширению возможных санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики, сообщила представитель госдепартамента США Мари Харф, передает Reuters.

«Соединенные Штаты согласовывают меры по углублению и расширению санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики России», — подчеркнула Харф.

Она отметила, что Вашингтон находится в тесной координации с Европейским союзом по разработке новых санкций в отношении Москвы.

Харф добавила, что администрация президента США Барака Обамы примет решение о целесообразности принятия этих санкций в зависимости от хода урегулирования украинского кризиса. «У нас есть уже готовые инструменты. Мы завершаем подготовку пакета (санкций — РП), но мы будем принимать решения на основании того, что будет происходить в течение следующих нескольких дней», — пояснила представитель госдепартамента.

Накануне Совет Евросоюза союза со второго раза принял пакет новых санкций в отношении России из-за ситуации на Украине. По данным Financial Times, против одобрения документа выступили власти Финляндии.

Издание отмечало, что новые санкции запретят европейским компаниям финансировать российские государственные нефтяные предприятия. Источники Reuters и Wall Street Journal указывали в качестве объектов санкций «Роснефть», «Газпром-нефть» и «Транснефть». Издание Wall Street Journal уточняло, что для девяти российских компаний, включая «Сириус», «Калашников» и «Станкоинструмент», производящих продукцию для вооруженных сил России, ограничат экспорт из Европы.

Ограничения ЕС, касающиеся российской экономики, вступят в силу после официального опубликования соответствующего документа в официальном журнале организации, тогда же будет объявлено, в чем именно заключаются новые санкции.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2014, 07:58
Эх, отправить бы Обаме "подарочек" из этого самого ВПК. Прямой наводкой да через Атлантику
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»