США обвиняют Китай в кибершпионаже за американскими фирмами

Министерство юстиции США обвиняет нескольких китайских чиновников в краже американских торговых секретов через кибершпионаж, передает NBC News.

Источник в американских правительственных кругах пояснил, что компании, за которыми шпионили китайские чиновники, задействованы в энергетической и обрабатывающей промышленности. Он не уточнил, какие конкретно обвинения предъявляют госслужащим Китая.

Это первый случай, когда США предъявляет обвинения в хакерском взломе против официальных лиц иностранного государства.

Американские правительственные сайты часто становятся мишенью атаки китайских хакеров. Управление контрразведки США назвало Китай одной из наиболее активных стран, чьи представители занимаются экономическим шпионажем.

В апреле 2013 года США объявили о намерении ввести санкции против Китая в ответ на кибератаки местных хакеров. Президент Барак Обама сообщал, что некоторые из атак, возможно, проводились при поддержке китайских властей.

В мае этого года хакеры из Китая взломали сервер Пентагона и украли секретные чертежи схем вооружения и программы противоракетной обороны, боевых самолетов и кораблей.

Позже Обама и глава КНР Си Цзиньпин обсудили вопросы кибербезопасности и о совместных усилиях по ее обеспечению. Встреча произошла накануне появившейся информации о слежке, которую ведут Агентство национальной безопасности и ФБР в интернете за любыми пользователями сети.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»