США обвинили Россию в несоответствии ее действий в Сирии публичным заявлениям

Белый дом считает, что действия РФ в Сирии не соответствуют публичным заявлениям Москвы. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Действия, которые они предпринимают, соответствуют стратегии по поддержке режима Башара Асада, - сказал Эрнест. При этом представитель Белого дома указал на заявления российских властей о необходимости политической передачи власти в Сирии.

- С одной стороны, они говорят, что выступают за политический переход. С другой, продолжают размещать там значительные силы в попытке поддержать и укрепить статус режима, - подчеркнул Эрнест.

По его словам, в Вашингтоне хотят видеть соответствие действий России внутри ее публичным заявлениям. «Пока мы этого не видим», - добавил американский чиновник.

Операция ВВС России в Сирии началась 30 сентября. В состав российской авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. Также по позициям боевиков ИГ удары наносит международная коалиция во главе с США, которая действует без согласования с официальным Дамаском.

Новости по теме

Комментарии

14 ноября 2015, 01:06
Сказано для особо неодарённых что Асад пока легитимный президент зачем дурака включать???А потом Россиия такой же вопрос может задать госдепу по поводу диктатора Порошенко...
14 ноября 2015, 09:13
"США обвинили". Всемирный милиционер, прокурор, судья и палач.
Всё-таки, непонятно, к чему эта наша галантерейность. Если США откровенно заявляют, что им не нравится Асад, они против него, почему бы России не заявить, тоже откровенно, что Асад её устраивает и она его поддержит? Что, Запад нас за это может разлюбить?
Демонстрация доброй воли - хорошо, но пределы-то и хорошему надо устанавливать.
Мне всё думается - как проще во многом было бы сейчас России, если б в своё время она не кинулась, чуть ли не первой, поздравлять Порошенко с избранием, а - на государственном уровне - обозначила его режим как узурпаторский и преступный и заявила о непризнании его.
Так что для России Порошенко, покамест, тоже легитимный.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»