США обогнали Саудовскую Аравию с Россией и стали крупнейшим производителем нефти и газа

США стали лидером по производству углеводородов по итогам первого полугодия текущего года, опередив Саудовскую Аравию и Россию с более 11 млн тонн баррелей нефти в сутки, сообщает Bloomberg.

«Америка стала ведущим производителем нефти и газа, а низкие цены на энергоносители являются отличительной особенностью американской экономики. Сланцевая революция оказала трансформационный эффект на США и мировую экономику в последние годы», — глава отдела сырьевых исследований Bank of America Франсиско Бланш.

Добыча нефти выросла на шельфах в штатах Техас и Северная Дакота, поскольку компании добывают нефть из скалистых пород при помощи высокого давления за счет использования технологии гидравлического фракционирования.

США остается крупнейшим в мире потребителем нефти, в апреле в страну импортировали 7,5 млн баррелей сырой нефти в день по данным Министерства энергетики США. Добыча нефти в США может возрасти до 13,1 млн баррелей в день к 2019 году, полагают в Международном энергетическом агентстве.

По словам Бланша, показатели производства нефти за пределами США оказались ниже, чем рассчитывали эксперты, что сохранило высокие цены на энергоносители.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»