США обещают почти $500 млн пострадавшим от гражданской войны в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри объявил о готовности направить около $500 млн в качестве гуманитарной помощи для людей и государств, пострадавших от гражданского конфликта в Сирии, передает Reuters.

Агентство уточняет, что пакет помощи включает в себя более $250 млн помощи «беженцам и принимающим их общинам в соседних странах, пострадавших от кризиса», пояснил Керри в своем заявлении.

Гражданская война в Сирии между правительственными войсками и оппозицией длится с марта 2011 года. Летом 2014 года наиболее ожесточенные столкновения шли не только между оппозицией и армией президента Сирии Башара Асада, но между самими оппозиционными группировками, среди которых наиболее заметной в последнее время стали боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (позже переименованные в «Исламское государство»). В конце июня они объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке.

По данным ООН, в ходе трехлетнего конфликта в Сирии погибли более 190 тысяч человек. При подготовке доклада организации принималась во внимание информация из пяти источников, среди которых данные от сирийских властей и правозащитных организаций.

1 апреля Сирийский центр мониторинга по соблюдению за правами человека (SOHR) сообщал, что жертвами гражданской войны стали не менее 150 тысяч человек, треть из которых гражданские лица.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»