США не заметили отвода российских войск от границы с Украиной

Администрация президента США не получала данных, свидетельствующих об объявленном президентом России Владимиром Путиным отводе войск от границы с Украиной, сообщает Reuters.

«Мы видели сообщения об отводе, но пока не получили свидетельств о каком-либо передвижении. Если бы оно действительно происходило, то мы об этом знали и сообщили вам», — сказал официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Ранее сегодня с аналогичным заявлением выступили в НАТО. «Мы не увидели никакого движения, которое могли бы подтвердить», — сказал сотрудник организации.

Через некоторое время начальник Генштаба российских вооруженных сил Валерий Герасимов озаботился «существенным усилением военной активности НАТО вблизи российских границ, не способствующим повышению безопасности в Европе». В Минобороны подчеркнули, что Герасимов договорился с коллегами из альянса о проведении новых «взаимных шагов», которые помогли бы снять напряженность и стабилизировать обстановку.

До этого Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу отвести войска от границы с Украиной, дислоцировавшиеся там с конца апреля. Войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, приказали перевести в места постоянной дислокации в связи с завершением весенней фазы подготовки.

Президент также призвал новые украинские власти вступить в переговоры с противниками и увести войска с востока Украины, занятые в военной операции по противодействию вооруженным противникам властей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»