США не подтверждают факты о бомбежке ВКС РФ больницы в Сирии

США отказываются подтвердить факты того, что Россия якобы бомбит гражданские объекты, в частности, больницы на территории Сирии, сообщило «РИА Новости».

- Мы говорим, что мы видели информацию, что Россия наносит удары по гражданской инфраструктуре. Мы советуем вам обратиться к сирийским неправительственным организациям, которые работают на месте (в Сирии), а также к открытым источникам, — заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента Элизабет Трюдо.

На вопрос представителя российских СМИ, известно ли США, какую именно больницу якобы разбомбили самолеты РФ, Трюдо ответила, что не будет вдаваться в «вопросы разведки и оценки оперативной информации».

- Почему вы не можете сделать заявление в связи с этим и назвать хотя бы место? Это ведь не трудно, и нарушает никаких методов разведки, не раскрывает ее источников, сказать, где это произошло, когда вы делаете подобные обвинения? — спросили американские журналисты представителя Госдепартамента.

- Мы знаем, что они (РФ) нанесли удары, — ответила Трюдо, вновь не уточнив никаких подробностей.

Западные СМИ обвинили российскую авиацию в уничтожении шести госпиталей в Сирии. При проверке данной информации в МО РФ выяснили, что в пяти из шести населенных пунктах, указанных в статьях, вообще нет никаких госпиталей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»