США не подтвердили испытание КНДР водородной бомбы

Разведка США не смогла подтвердить, что Северная Корея провела 6 января испытание водородной бомбы. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал старший директор Совета национальной безопасности (СНБ) США по контролю над вооружениями и нераспространению Джон Вулфстал.

По его словам, США подтверждают, что КДНР проводила в тот день ядерное испытание. «Однако наш начальный анализ не подтверждает утверждений Северной Кореи, что это было испытание именно водородной бомбы», — сказал Вулфстал.

Он добавил, что Вашингтон решительно осуждает это «нарушение резолюций Совета Безопасности ООН». «Мы вновь призываем Северную Корею выполнять свои международные обязательства. Мы не раз давали ясно понять, что не признаем Северную Корею в качестве ядерной державы», — подчеркнул Вулфстал.

Власти КНДР 6 января 2016 года сообщили об успешном испытании водородной бомбы. Его целью Пхеньян назвал укрепление обороноспособности страны и ответ на угрозу со стороны врагов КНДР, прежде всего США. Проведенное испытание стало четвертым, первое состоялось в 2006 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»