США не намерены отменять иранские санкции

Власти США заявили о намерении дождаться выводов МАГАТЭ по ядерному вопросу в Иране. По словам представителя Госдепартамента США Марка Тонера, Соединенные штаты не будут торопиться со снятием санкций.

Как сообщает «Интерфакс», США не намерены следовать примеру Швейцарии, которая объявила о готовности снять санкции уже на этой неделе. Для снятия санкций США требуют выводов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о шагах, сделанных Ираном. Марк Тонер подчеркнул, что США действуют в рамках Совместного плана действий.

Швейцария отменит свои санкции завтра, 13 августа. Решение было принято на фоне успешных переговоров союзников по ядерному вопросу. Санкции Швейцарии распространялись на коммерческую деятельность и торговлю с Ираном. Кроме того, государство имело список из лиц и компаний, на которые были наложены ограничительные меры. Обсуждение ядерного вопроса закончилось решением Ирана разрешить допуск международных наблюдателей на ядерные объекты. Кроме того, Иран обязался ограничить свои разработки в ядерной отрасли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»