США не могут подтвердить или опровергнуть сообщения о ранении главы «Исламского государства»

Разведка США пока не имеет данных об истинности сообщений о серьезном ранении главы «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади в результате авианалета, сообщили Reuters осведомленные источники.

Один из собеседников агентства заявил, что «пока ничего не изменилось», имея в виду отсутствие информации, а неназванный представитель Пентагона подчеркнул, что пока неясно, находился ли вообще аль-Багдади в районе нанесения авиаударов.

Ранее о возможной гибели аль-Багдади сообщили иракские военные и телевидение. Позже о ранении лидера ИГ было объявлено в твиттере одного из руководителей боевиков Абу Мохаммеда аль-Аднани, однако источники журналиста Al Jazeera Имраха Хана в «Исламском государстве» заявили, что аккаунт является фальшивым.

Абу Бакр Аль-Багдади является «халифом» образования на территориях Ирака и Сирии, которое боевики радикальной суннитской группировки называют «Исламским государством». Группировка захватила обширные территории в ближневосточных государствах, воспользовавшись слабостью властей обоих государств, и теперь против боевиков проводят авианалеты военные США и стран коалиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»