США назвали Россию и Китай главными угрозами кибербезопасности страны

Россия, Китай, Иран, КНДР, а также террористы представляют угрозу для кибербезопасности США в 2016 году, говорится в заявлении директора национальной разведки Джеймса Клэппера для комитета сената Конгресса США по разведке, текст которого был опубликован заранее. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно документу, растущая сложность электронных сетей и развитие техники чреваты появлением «множественных факторов уязвимости в гражданской инфраструктуре и правительственных системах США».

По словам Клэппера, российские операции в киберпространстве нацелены против интересов США. Он также предположил, что Россия будет осуществлять сбор развединформации для дальнейшего принятия решений по Сирии и Украине, а также реализации военных и политических задач.

По его мнению, Китай продолжает вести кибершпионаж против правительства США, а также союзников и американских компаний. В документе также говорится, что Иран и КНДР также сохраняют способность и намерения проводить разрушительные кибератаки для поддержки своих политических намерений. Кроме того, кибербезопасности США продолжают угрожать террористы, вербующие в интернете новых сторонников, распространяя свою пропаганду и получая при помощи сети финансовые средства.

В заключении говорится, что Соединенные Штаты в 2016 году абсолютно точно останутся для экстремистов одним из главных врагов, по крайне мере, в их риторике.

Новости по теме

Комментарии

09 февраля 2016, 21:13
Обложили "бедненьких" со всех сторон, прямо "куда бежать куда деваться"...) А то что сами США - это главная кибернетическая угроза всему миру - это так, мелочи...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»