США назвали основные сферы сотрудничества с Китаем

Власти США и Китая считают важным развитие сотрудничества по ряду вопросов, включая Иран и КНДР. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс.

Он рассказал, что советник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс встретилась в Пекине 28—29 августа с китайскими официальными лицами. Целью переговоров стала подготовка визита председателя КНР Си Цзиньпина в США в следующем месяце, а также обсуждение двусторонних вопросов, «вызывающих взаимные опасения».

В это число вошли проблемы вокруг Ирана, КНДР, а также вопросы глобального изменения климата и здравоохранение. При этом Райс подчеркнула необходимость конструктивного устранения противоречий, в том числе по таким вопросам, как кибербезопасность, курс китайской валюты, безопасность на море и соблюдение прав человека.

Также стало известно, что Райс встретилась и лично с Си Цзиньпином. В ходе встречи она «подтвердила приверженность США развивать и углублять практическое сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также по эффективному устранению разногласий».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»