США назвали главным приоритетом в Европе сдерживание России

США объявили «сдерживание российской агрессии» главным приоритетом в Еврое на ближайшие три—пять лет. Об этом говорится в обновленной военной стратегии, обнародованной Европейским командованием вооруженных сил США (EUCOM).

В документе 2015 год назван одним из наиболее оживленных с момента окончания холодной войны. В настоящее время безопасности в Европе, считают в США, угрожают с трех направлений: востока, севера и юга. Кроме того, EUCOM отмечает риск киберугроз.

Европейское командование обращает внимание на «агрессивное поведение» России в Восточной Европе и милитаризацию Арктики.

«Хотя США и их союзники и партнеры желают сотрудничества с Россией для решения проблем общей безопасности, со стороны РФ продолжаются агрессия и попытки ослабить влияние НАТО, но Альянс и другие международне западные организации будут сдерживать эти усилия», — говорится в документе.

С юга безопасности в Европе угрожает запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство», говорится в тексте стратегии. Глава EUCOM Филип Бридлав подчеркнул, что командование США в Европе фокусирует внимание в равной степени на Росии, миграции и террористах ИГ.

Новости по теме

Комментарии

27 января 2016, 13:08
Даже если все америкосы приедут в Европу с Россией вревать, тут из них гамбургеров и понаделают..Это не страна третьего мира, тут Стелсы не проканают..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»