НАТО и Россия должны выработать баланс между силой и диалогом

Руководство НАТО намерено строить отношения с Россией на основе баланса силы и диалога. Об этом в ходе брифинга, посвященного участию президента США Барака Обамы в саммите НАТО в Варшаве 8-9 июля рассказал постоянный представитель США в Альянсе Дуглас Льют.

По его словам, с точки зрения НАТО, основной отношений должен быть баланс между силой и диалогом. Мы будем делать то, что нам необходимо со стороны силы, и в равной степени мы будет открыты к диалогу с Россией, потому что мы думаем, что этот баланс отражает правильный и ответственный подход к отношениям НАТО и России.

Как пишет РИА «Новости», ранее такой же подход обозначали представители действующей администрации США. Руководитель военного ведомства США Эштон Картер называл его сильным и сбалансированным. Он также отмечал, что необходимо сдерживать российскую агрессию, но при этом сотрудничать в тех сферах безопасности, где это представляет взаимный интерес.

Со своей стороны российские военные такую политику НАТО и США по сдерживанию РФ называют агрессивной и нарушающей баланс сил в Европе, отмечает издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»