США направят в Западную Африку три тысячи военных для борьбы с распространением Эболы

Американские власти направят до трех тысяч военных в западноафриканские страны, где находится очаг эпидемии лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, сообщает пресс-служба Белого дома.

Командование вооруженных сил США в Африке также создаст штаб-квартиру в либерийской столице Монровии, откуда будут координироваться действия находящихся в Африке военных.

Военные, согласно пресс-релизу, будут помогать в строительстве центров по контролю за распространением лихорадки, а также учреждений, где планируется готовить до 500 медицинских работников ежемесячно.

На данный момент, отмечают в Белом доме, США выделили на борьбу с вирусом $175 млн и планируют продолжить оказание финансовой помощи.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ранее сегодня объявили, что для формирования бригад из иностранных медиков необходимо около 500 человек, еще около 10 тысяч медицинских работников планируется привлечь из стран, где распространяется вирус.

По словам помощника гендиректора ВОЗ Брюса Айлуорда, темпы распространения вируса увеличились, в скором времени число зараженных может достигнуть «десятков тысяч». Сейчас число жертв лихорадки составляет 2461 человек, еще 4985 заражены.

Главный координатор ООН по Эболе Дэвид Набарро оценил затраты за прошедший месяц на борьбу с вирусом в $1 млрд и отметил, что в дальнейшем они могут увеличиться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»