США направят в Ирак еще 300 военнослужащих, вертолеты и дроны

Администрация президента США Барака Обамы приняла решение об отправке в Ирак еще около 300 военнослужащих, а также отряда вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, передает Reuters.

По словам представителя Пентагона контр-адмирала Джона Кирби, в конце прошлой недели в Ирак прибыли около двухсот военнослужащих, которые будут заниматься охраной американского посольства в Багдаде и столичного аэропорта. Еще сто солдат займутся «обеспечением безопасности и логистической поддержкой».

Этот контингент будет действовать отдельно от 300 военных, направленных президентом Обамой на создание двух штабов для планирования операций против наступающих на правительственные позиции суннитских боевиков. Таким образом, общая численность американских военных в Ираке приближается к тысяче.

Чиновник Белого дома, пожелавший сохранить анонимность, сообщил агентству, что США также планируют создать штаб планирования совместных военных операций на севере Ирака — в полуавтономном иракском Курдистане.

Двумя днями ранее в Ирак прибыли несколько российских истребителей Су-25, которые сопровождают российские военные эксперты. Также помощь иракскому правительству оказывает Иран.

29 июня боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (с этого момента просто «Исламское государство») объявили о создании исламского халифата на захваченных ими территориях Ирака и охваченной гражданской войной Сирии. С начала июня радикальным суннитам удалось вытеснить иракские войска из северных и западных районов Ирака.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2014, 09:10
А что значит "чиновник пожелал сохранить анонимность"? Разве в таких вопросах, когда направляешь своих солдат воевать в иностранное государство это вообще применимо?!?
Видимо боится что этот факт может негативно отразиться на его будущей политической карьере? А может и нет ни какого чиновника, а военной агрессией US Army руководит бездушный и беспощадный искусственный интеллект?
01 июля 2014, 09:13
Обама пожелал сохранить анонимность? )) Ну-ну, Веселая шутка! ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»