США направили в Турцию шесть истребителей для борьбы с исламистами

ВВС США доставили на военную базу «Инджирлик» в Турции шесть истребителей F-16, которые будут использоваться во время проведения операций против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает BGN News.

Кроме того, по данным агентства, в Турцию прибыл отряд из 300 американских военных. В среду, 5 августа, стало известно, что США нанесли первый удар с турецкой авиабазы по цели в северных районах Сирии с помощью беспилотника.

Ранее МИД Турции сообщал, что правительство на основе мандата от 2 октября 2014 года дало согласие на размещение на турецких авиабазах пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов ВВС США и других членов коалиции, участвующих в воздушных операциях против боевиков ИГ. При этом турецкая авиация также будет участвовать в антитеррористических операциях.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри, Москва и Вашингтон согласны, что «Исламское государство» является общей угрозой, но подходы к методам борьбы различаются.

Помимо Сирии и Ирака, боевики «Исламского государства» и подконтрольные ему группировки участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах и некоторых других странах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»