США нанесли очередной авиаудар по позициям «Исламского государства» в Ираке

США нанесли очередной авиаудар по позициям группировки «Исламское государство» в Ираке, говорится на сайте Центрального командования вооруженных сил США.

В сообщении уточняется, что ударом были уничтожены автомобили, в которых перевозилось оружие, а также наблюдательный пост исламистов. Все американские самолеты благополучно покинули район операции, проводившейся в районе дамбы около города Мосул.

Центральное командование американских вооруженных сил уточняет, что США уже нанесли 127 ударов по территории Ирака.

Американские власти проводят операцию против «Исламского государства» с августа. Цель проведения атак на позиции исламистов в том, чтобы защитить американских дипломатов в Ираке и религиозно-этнические меньшинства от нападений боевиков.

Суннитская религиозная группировка «Исламское государство» набрала силу и получила всемирную известность в ходе боевых действий на территории Сирии, где исламисты воевали против правительственных сил. Летом группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Сторонники «Исламского государства» развернули наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого «исламского халифата».

20 августа боевики группировки опубликовали видео с казнью американского фоторепортера Джеймса Фоули. После убийства Фоули находящийся в кадре боевик пригрозил убить следом американского журналиста Стивена Солтоффа, если США продолжит атаковать позиции исламистов.

2 сентября «Исламское государство» обнародовало видео «Второе послание Америке», в котором исламисты обезглавили Сотлоффа. Исламисты назвали убийство местью за продолжающиеся авиаудары США по позициям боевиков в Ираке. В этом видео они пригрозили убить сотрудника неправительственной организации, британца Дэвида Хэйнса, если американские власти не прекратят авиаудары. Ранее сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем заявлении подчеркнул, что не планирует платить выкуп боевикам за 44-летнего британца, считая правильной такую политику в отношении террористов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»