США нанесли новые удары с воздуха по позициям «Исламского государства» в Ираке и Сирии

ВВС США нанесли новые удары с воздуха по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии, сообщает Центральное командование (СЕНТКОМ) вооруженных сил США, штаб-квартира которого расположена в Тампе, штате Флорида, передает Reuters.

По данным СЕНТКОМ, всего шесть бомбардировок было проведено за последние двое суток в окрестностях сирийского города Кобани, расположенного на границе с Турцией и осажденного боевиками «Исламского государства».

В течение этого времени боевая авиация США и Нидерландов трижды наносила удары по позициям формирований «Исламского государства» около иракских городов Талль-Афар и Хит.

У города Байджи в Ираке американские военно-транспортные самолеты по запросу правительства в Багдаде произвели многократные обстрелы с воздуха различных складов боеприпасов для находящихся в этом районе сил безопасности.

Исламисты контролируют несколько районов Кобани и прорываются к границе с Турцией. Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу подчеркивал ранее, что не допустит сдачи Кобани в руки исламистов, тогда же военное командование страны разместило на границе танковые подразделения и артиллерию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»