США нанесли более 30 ударов по позициям «Исламского государства» в Ираке и Сирии

ВВС США и их союзников нанесли за последние три дня более 30 ударов с воздуха по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии, говорится в сообщении Центрального командования вооруженных сил США, передает Reuters.

Агентство уточняет, что всего за это время было нанесено 20 ударов по исламистам в Ираке и 11 раз — в Сирии. Союзники по коалиции бомбили позиции боевиков на западе и севере Ирака и в основном в районе сирийского города Кобани на границе с Турцией.

Ранее министр обороны США Чак Хейгел отмечал прогресс это кампании, позволивший пресечь дальнейшее наступление исламистов в некоторых районах Ирака. Глава Пентагона уточнял, что к коалиции присоединились более 60 стран, 12 из которых совместно с США непосредственно проводят авианалеты в Ираке и Сирии. По территории двух стран нанесено уже более 180 ударов с воздуха.

Авиация США начала бомбить позиции «Исламского государства» в августе. Изначально удары проводились по территории Ирака, а затем и по сирийской территории. Вместе с США в операции участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии — Бахрейна, Иордании, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Новости по теме

Комментарии

Одной рукой дают, другой гребут?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»