США нанесли авиаудары по позициям исламистов около столицы Иракского Курдистана

Вооруженные силы США нанесли авиаудары по боевикам группировки «Исламское государство» около города Эрбиль — столицы Иракского Курдистана, сообщил CNN неназванный представитель Центрального командования американских ВС.

По словам собеседника агентства, около пяти ударов были сделаны с помощью боевых самолетов и беспилотных летательных аппаратов в рамках поддержки курдским военизированным подразделениям — «пешмерга», принимавшими участие в боях с соратниками группировки в районе Эрбиля.

В ходе операции ВВС США уничтожили несколько бронетранспортеров и грузовиков, принадлежащих боевикам. Удар был также нанесен по позициям, с которых экстремисты вели минометный огонь, отмечает телеканал.

В связи со сложившейся в Ираке ситуацией президент США Барак Обама 7 августа санкционировал нанесение точечных воздушных ударов по позициям боевиков «Исламского государства» в случае возникновения угрозы для американских дипломатов и военных. Накануне американский лидер сообщил, что США со своих боевых самолетов и дронов нанесли ракетно-бомбовые удары по боевикам «в окрестностях Эрбиля, чтобы предотвратить их наступление на город и защитить американских дипломатов и военнослужащих», находящихся в нем.

Ранее в июне, после начала активных боевых действий с участием исламистов в Ираке, Обама подчеркивал, что американские военные не войдут в Ирак для защиты населения. Глава государства уточнял, что власти страны предпримут другие меры для помощи стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»