США нанесли 18 авиаударов по позициям «Исламского государства» на границе с Турцией

За последние два дня самолеты ВВС США совершили 18 боевых вылетов к позициям «Исламского государства» неподалеку от сирийского города Кобани, сообщает пресс-служба Центрального командования вооруженных сил Соединенных Штатов.

По данным американской армии, в результате авианалетов удалось уничтожить 16 строений, захваченных боевиками «Исламского государства». В операции принял участие бомбардировщик, и истребитель ВВС США.

Помимо этого американская авиация нанесла удары по позициям «Исламского государства» в Ираке: возле плотины Хадита был уничтожен боевой автомобиль и сторожевая хижина, а неподалеку от города Байджи американские самолеты уничтожили автомобиль, пулеметную точку и здание под контролем боевиков, а также повредили артиллерийскую установку «Исламского государства».

В городе Кобани на границе Сирии и Турции около месяца продолжается наземное противостояние между «Исламскими боевиками» и курдским ополчением. Турецкие войска не принимают участие в боях, однако наблюдают за ситуацией с прилегающих высот.

Накануне коалиционные войска нанесли 21 авиаудар по позициям исламистов близ Кобани. Джон Керри и Сергей Лавров на переговорах в Париже признали «Исламское государство» общей угрозой и договорились начать обмен разведывательными данными о боевой группировке.

Как передает Reuters, министерство обороны США объявило официальное название совместной боевой операции против «Исламского государства» — теперь она известна как «Неотвратимое разрешение» (Inherent Resolve).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»