США надеются на конструктивный подход Ирана в решении проблем региона

Соединенные Штаты рассчитывают на конструктивный подход Тегерана в процессе решения проблем региона. Об этом, как сообщает ТАСС, 17 января заявил представитель американской администрации.

По его словам, у двух стран сохраняются существенные разногласия по ситуации в Сирии. «Мы считаем, что проверкой того, хочет ли Иран работать конструктивно над решением проблем, станет их способность понять со временем, что сирийскую войну не удастся закончить, пока у власти находится Башар Асад», — отметил он.

Представитель Белого дома также добавил, что дипломатия «может привести к результату», указав в качестве примера на соглашение по ядерной программе Ирана. По его словам, в настоящее время Иран является участником так называемого венского процесса — переговоров по урегулированию сирийского кризиса, в рамках которых глава Госдепа США Джон Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф регулярно проводят консультации.

Ранее президент США Барак Обама, выступая перед Конгрессом с заявлением по Ирану в воскресенье, также заявил, что Штаты продолжат ужесточать санкции в отношении Ирана в связи с ракетной программой страны.

Глава Ирана Хасан Роухани в свою очередь, заявил, что Тегеран не намерен восстанавливать экономические отношения с США в полном объеме, так как и до ограничительных мер между двумя странами не было отношений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»