США начали искать похищенных боевиками нигерийских девочек с воздуха

США направили в Нигерию разведывательные летательные аппараты для поиска похищенных боевиками исламистской группировки «Боко Харам» более двухсот нигерийских школьниц, рассказал Reuters высокопоставленный источник в администрации американского президента.

«Мы уже передали нигерийским властям снимки с коммерческих спутников и сейчас направляем управляемые разведывательные аппараты с разрешения правительства», — заявил собеседник агентства.

Ранее о предоставлении такого типа помощи попросили сами власти Нигерии, которые пока не в состоянии отыскать похищенных в апреле девочек.

5 мая боевики «Боко Харам» взяли на себя ответственность за похищение 276 школьниц из лицея в городе Чибок штата Борно на северо-востоке Нигерии. Лидер исламистов Бубакар Шекау в видеообращении пообещал продавать похищенных на рынке в качестве «невест», если правительство не согласится отпустить его заключенных соратников. Министр внутренних дел Нигерии Абба Моро уже отверг это предложение.

Ранее США объявили об отправке в Нигерию группу военных, следователей и представителей правоохранительных органов, имеющих опыт ведения переговоров с захватчиками заложников. Также президент Барак Обама выразил надежду, что это происшествие поможет международному сообществу сплотиться и «наконец предпринять действия против этой ужасной организации, совершившей столь ужасное преступление».

Новости по теме

Комментарии

13 мая 2014, 11:31
Очевидно, американские "спецы" рассчитывают на то что похищенные девочки стоят рядами под открытым небом и ждут когда же их наконец обнаружат эти "бравые" и "хитрые" американские "спасатели"? )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»