Associated Press: США готовы ввести санкции против секторов экономики России уже на этой неделе

Работа над пакетом новых экономических санкций США и их западных партнеров против России почти завершена, их могут ввести на этой неделе, сообщили агентству Associated Press информированные источники в администрации президента США, передает «Интерфакс».

По словам источников, санкции могут касаться энергетического сектора и доступа России на мировые финансовые рынки.

Кроме того, власти США рассматривают возможность введения односторонних санкций в отношении некоторых секторов российской экономики. Однако у них есть опасения, что это негативно отразится на интересах американских компаний, действующих на рынке России.

Некоторые из этих компаний озабочены введением таких санкций, отмечает агентство. В последние десять дней их руководство проводит встречи с высокопоставленными официальными представителями администрации президента США.

По данным источников, сроки введения санкций могут быть отложены в связи с «позитивными сигналами» со стороны российского президента Владимира Путина.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что Путин предложил Совету Федерации отменить постановление, позволяющее ему вводить войска на Украину. Оно будет рассмотрено уже сегодня.

В прошлую пятницу президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня на юго-востоке Украины сроком на одну неделю. Накануне стороны обвиняли друг друга в нарушении режима перемирия. Путин во время визита в Австрию назвал прекращения огня недостаточной мерой и упомянул о продолжении боевых действий под Славянском.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2014, 09:16
Самим-то еще не смешно? Весь мир не скрываясь консолидируется с Россией, а эти заокеанские бздуны продолжают истошно вопить про какие-то там санкции. Заканчивали бы уже всех смешить.
25 июня 2014, 09:21
Обезумевшие янки от поражений на всех фронтах не знают в какую сторону кидаться и от гнева вся злоба сосредоточена на России.Они со стороны себя не хотят видеть.Равносильно поговорке:"Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком".даже себе во вред вводят санкции.Агония долго будет продолжаться.
25 июня 2014, 09:50
Америке уже и пропиариться нечем кроме санкций, не поймут никак, Путин будет идти своим путём, не обамовским.
25 июня 2014, 10:48
Да пусть вводят. Санкции США становятся объектом насмешек со всей планеты. Особенно когда амеры требуют вернуть Крым украинцам))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»