США могут отправить в Сирию больше военных

США могут принять решение об отправке дополнительного числа военнослужащих в Сирию для координации с местными силами в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу министерства обороны США Эштона Картера.

Ранее стало известно, что США направляют в Сирию до 50 спецназовцев для координации с местными силами операций против ИГ. Также сообщалось, что в планах военнослужащих нет участия в боевых действиях.

- Если мы найдем другие объединения, готовые бороться с ИГ, способные на это и имеющие такое желание, то будет (отправлено) больше. Президент (США Барак Обама) выразил готовность это сделать, я безусловно рекомендовал бы это сделать, но нужны способные (бороться) местные силы, — сообщил Картер в интервью телеканалу в интервью телеканалу ABC News. Он также добавил, что для отправки США большего числа военнослужащих местные объединения должны продемонстрировать способность бороться с ИГ.

Комментируя критику, вызванную отправкой слишком небольшого числа военных, Картер подчеркнул, что главная задача военнослужащих — обучение и координация местных объединений, состоящих, в основном, из курдов и сирийских арабов, готовых выступать против ИГ, а не военные действия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»