США, Канада и Турция договорились сотрудничать по Ираку

Президент США Барак Обама провел телефонные переговоры с премьер-министром Канады Стивеном Харпером и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, по результатам которых стороны договорились о сотрудничестве в оказании гуманитарной помощи пострадавшим в Ираке. О переговорах Обамы и Харпера сообщается на сайте Белого дома, а пресс-релиз о результатах переговоров с Эрдоганом поступил в ИТАР-ТАСС.

Обама и Харпер договорились и впредь поставлять гуманитарную помощь беженцам в Синджаре, покинувшим свои дома из-за наступления боевиков «Исламского государства».

Эрдогану американский президент позвонил с тем, чтобы поздравить с победой на выборах президента Турции. Ранее Эрдоган занимал пост премьер-министра, однако устав его партии не разрешает ему снова баллотироваться на этот пост.

«Президент и премьер-министр отметили важность сотрудничества по Сирии и Ираку и по противостоянию террористической угрозе»,— говорится в сообщении. Уточняется, что «согласились с необходимостью партнерства в предоставлении гуманитарной помощи».

По данным источников Reuters в американском правительстве, США рассматривают возможность ввести в Ирак дополнительный военный контингент в Ирак для помощи в борьбе с боевиками. Отмечается, что в страну могут направить до 70 специалистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»