США и Южная Корея провели совместные авиаманевры

Истребители Южной Кореи и США завершили показательные авиаманевры, имитируя бомбардировки вражеских целей, сообщает «Ренхап».

Как отмечает южнокорейское агентство, тем самым военнослужащие двух стран продемонстрировали свою силу и готовность противостоять возможной угрозе со стороны КНДР. В авиаманеврах приняли участие четыре истребителя F-16 ВВС США и четыре южнокорейских F-15.

Как сообщала ранее «Русская Планета», военные учения США и Южной Кореи прерывались 22 августа после резкого обострения на Корейском полуострове, однако после двухсторонних консультаций Вашингтона и Сеула маневры были возобновлены в тот же день.

Сегодня в 11:00 по Москве истекает срок выдвинутого КНДР ультиматума, согласно которому Южная Корея должна в кратчайшие сроки демонтировать громкоговорители, расположенные на границе. В противном случае, Пхеньян пригрозил решительным ударом уничтожить «средства психологической войны».

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2015, 09:02
Как мне кажется, США пытаются показать всему миру, что они по-прежнему настроены, поддерживать противостояние между корейскими республиками и свою готовность к военным действиям. Такое агрессивное поведение лишь очередная провокация против КНДР, чтобы спровоцировать Северную Корею на ответную агрессию.
22 августа 2015, 11:33
Американские самолеты не являются показателем силы. Они являются показателем того, что Америка желает возобновления конфликта между севером и югом Кореи, потому что в этом случае сократится количество безработных в США.
22 августа 2015, 13:41
Ни одна заварушка не обходится без участия Соединенных Штатов. Так уж исторически сложилось. Америке, видно, наскучили горячие точки на Ближнем Востоке, Донбассе, в Йемене. Вот Вашингтон и решил расширить их географию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»