США и Южная Корея остановили военные учения из-за обострения с КНДР

Военные США и Южной Кореи прекратили совместные учения в районе Корейского полуострова на фоне обострения ситуации в этом регионе и угроз со стороны Северной Кореи. Об этом сообщает Associated Press.

Как рассказал источник в Минобороны США, в Госдепе следят за обстановкой в регионе, однако не предпринимают дальнейших военных шагов. Возобновятся ли позднее совместные военные учения, пока не известно.

Изначально совместные тренировки США и Южной Кореи должны были проходить вплоть до 28 августа. В учениях принимали участие 50 тысяч южнокорейских и три тысячи военнослужащих США.

Ранее посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун заявил, что военные учения Южной Кореи совместно с США привели к ситуации близкой к предвоенной. 10 августа возобновили свою работу громкоговорители в районе демилитаризованной зоны, через которые в настоящее время ведется пропагандистское вещание Южной Кореи. КНДР объявила Южной Корее ультиматум с угрозой начать боевые действия, если в течение 48 часов Сеул не прекратит пропагандистскую кампанию на границе.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2015, 21:01
Да США здесь как раз и причастны ко всему этому безобразию. Как же любят США вмешиваться и создавать конфликты. Они таким образом поднимают свою экономику. Но такая их преступная деятельность когда-нибудь приведёт их к международной изоляции.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»