США и Турция создадут фонд по борьбе с религиозным экстремизмом

Власти США и Турции планируют создать фонд по борьбе с радикальным экстремизмом с бюджетом в $200 млн, сообщает New York Times.

По словам неназванного представителя Госдепа, страны беспокоит ситуация с исламистской активностью в Сомали, Йемене и Пакистане. Фонд под названием Global Fund for Community Engagement and Resilience станет первым объединением, которое соберет средства правительств и некоммерческих организаций этих стран. Он выберет заслуживающие доверия местные организации и даст им деньги на проекты по оказанию помощи группам и людям, которые могут пострадать от терроризма. Молодым людям, которых потенциально могут завербовать исламисты, будут рассказывать о негативных последствиях терроризма, а школьникам будут прививать толерантность. Будут созданы и соцсети, обучающие опасности влияния исламистских идей.

Фонд откроется в середине 2014 года и будет базироваться в Женеве. Ожидается, что он получит средства от Евросоюза, Канады, Катара, Дании и Великобритании, а также частных лиц. О его создании должны объявить госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Турции Ахмет Давотуглу. 

Новости по теме

Комментарии

27 сентября 2013, 15:09
Самим не смешно?! США сами же затеяли эти опасные игры с арабскими шейхами, финансирующими ваххабитов, и половину НАТО туда втянули - а теперь вот создают видимость борьбы с исламским экстремизмом! Особенно нелепо выглядит вложение Катара в эти фонды "борьбы"!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»