США и союзники выпустили по позициям исламистов не менее 160 боеприпасов

Американские ВВС и союзники из числа арабских стран выпустили по позициям боевиков в Сирии не менее 160 боеприпасов, сообщил официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джона Кирби, передает Reuters.

Он добавил, что американское оборонное ведомство не располагает сведениями о том, что в результате авиаударов погибли мирные жители. При этом, по данным Сирийской обсерватории по правам человека, жертвами бомбардировок стали не менее 8 мирных жителей, среди которых дети.

По последним данным при авиаударах погибли от 70 до 120 исламистов, большинство из которых — представители «Исламского государства».

Сирийский представитель в ООН Башар Джаафари сообщил, что лично получил сведения о предстоящих ударах по сирийской территории ВВС США и арабских стран от своей американской коллеги Саманты Пауэр.

По словам иракского советника по безопасности Фалеха аль-Фаяда, он передал Башару Асаду информацию о предстоящих ударах коалиции по позициям «Исламского государства». Сирийский лидер сказал, что его страна «полна решимости» продолжать борьбу с терроризмом и приветствует любые международные усилия в этом направлении.

За прошедшую ночь США и союзники нанесли не менее 14 авиаударов по позициям исламистов в Сирии, в том числе по провинциям Ракка, Дейр-эз-Зор и Хасака на севере и востоке страны. По словам представителей американского командования, общее число авианалетов с момента начала наступательно операции приближается к 200.

Президент США Барак Обама пообещал продолжать борьбу с «Исламским государством» и заручиться еще большей международной поддержкой в этих действиях. По словам американского лидера, в коалиции против боевиков участвуют 40 государств, в том числе пять арабских. По его словам, участие большого количества иностранных государств показывает, что США участвуют в противостоянии исламистам «не в одиночку».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»