США и союзники нанесли 6 авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии и Ираке

Самолеты ВВС США нанесли шесть авиаударов по позициям «Исламского государства» неподалеку от сирийского города Кобани, передает Reuters.

В нанесении авиаударов по позициям исламистов на территории Ирака приняли также союзники США по коалиции. Кто конкретно принял участие в спецоперации, не уточняется.

14 и 15 октября американские ВВС совершили 18 боевых вылетов к позициям «Исламского государства» около Кобани. По информации американской армии, при авианалетах удалось уничтожить 16 строений, захваченных боевиками. Тогда же американская авиация нанесла удары по позициям «Исламского государства» в Ираке, где также уничтожила несколько лагерей исламистов.

В городе Кобани на границе Сирии и Турции около месяца длится наземное противостояние между «Исламскими боевиками» и курдским ополчением. Турецкие войска участвуют в боях, однако наблюдают за ситуацией с прилегающих высот.

Ранее главы внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров на переговорах в Париже признали «Исламское государство» общей угрозой и договорились начать обмен разведывательной информацией о боевиках. Агентство уточняло, что министерство обороны США объявило официальное название совместной боевой операции против «Исламского государства» — «Неотвратимое разрешение» (Inherent Resolve).

Новости по теме

Комментарии

Лучше бы они прекратили финансирование ИГ и поставку военной техники.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»